Makis de sarrasin aux légumes

Makis de sarrasin aux légumes.

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • Carottes : 200 gr
  • navet : 200 gr
  • poireau : 200gr
  • oignon :  150 gr
  • huile d’olive : 10 gr
  • ail : 7 gr
  • gingembre : 7 gr
  • épices : au choix environ 4-5 gr selon les goûts, ici je vous proposerai du curry

 

les pesées des 3 derniers ingrédients sont juste donné à titre indicatif il vous faudra jauger et observé les consistances.

  • eau : environ 150 gr, quand vous la verser elle doit arrivé a la moitié  de la masse de légumes à peu près.Si vous en mettez trop, pas de panique faite réduire en ne mettant pas de couvercle.
  • concentré de tomate : 70 gr environ soit une petite boite
  • concasser de tomate : 200 gr + 8- 10gr de sucre environ pour l’acidité

 

Confection :

  • Tailler vos légumes (5-6min)

commencer par l’oignon, l’ail et le gingembre. Puis lancer la cuisson de votre garniture, vous pourrez commencer à tailler carotte navet poireaux pendant ce temps la. Si la cuisson va plus vite que vous, arrêtez la ce n’est pas un problème. vous la relancerai quand tout sera taillés.

  • réaliser la garniture. (15 min de prépa )

Dans une poêle, verser les 10gr d’huile, laissez monter en température mais pas trop, on ne saisi pas les éléments ici. Y déposer le gingembre, l’ail haché et les épices.cuire en tournant 1min. Ajouter ensuite les oignons émincer finement, cuire 3-4 min en remuant.

Ensuite y ajouter les carottes et les navets rappés ainsi que le poireau finement émincé. Cuire le tout 3 min, salé, en mêlant les légumes à la cuillères, y ajouter environ 150 gr d’eau, couvrez la sauteuse et laisser cuire 5-6min en fonction de la taille que vous aurez donner à vos légumes. Goûtez les pour savoir s’il sont cuit et correctement salé d’ailleurs.

Une fois cuit, ajouté la purée de tomate, le concentré et laissez réduire jusqu’à obtenir une sauce un peu épaisse.

 

  • Réaliser vos montage de makis (5min)

Étalé cette garniture sur des galettes de sarrasin, le secret c’est d’en mettre sur le plus de surface possible, plutôt que de faire une couche plus épaisse et moins bien répartit.

Une fois garni, vous allez la plié sur elle même pour réaliser un plis le moins large possible au début. Une fois ce premier plis réalisé, recommencer l’opération jusqu’à avoir complètement roulé la galette.

Le petit plus : avec un pinceau, appliquez du beurre fondue et un soupçon de compté rappé.

Enfourner à four chaud 180°,3-4 min pour la manger croustillante ou servez la telle quelle avec la garniture chaude, ça marche très bien aussi.

Vous pouvez servir ça avec une salade verte accompagné de quelques crudités fun et d’une vinaigrette bien relevée.

 

 

Belle réalisation et bonne dégustation

0 réponses

Laisser un commentaire

Rejoindre la discussion?
N'hésitez pas à contribuer !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *