Les cours de cuisine du Tyloa
Formation continue, « La cuisine du quotidien »
Je vous invite à voyager ensemble sur quelques mois afin de développer vos compétences en matière de cuisine du quotidien. L’objectif majeur de ce cours de cuisine est d’apprendre à cuisiner de savoureux repas, sains, bio et variés, en une trentaine de minutes.
Il s’agira aussi de trouver le chemin de votre propre créativité et de reconnecter au plaisir de cuisiner.
Pour y arriver, je vous propose de nous retrouver autour de différents thèmes tout au long de l’année.
Savoir organiser sa cuisine, son déroulement de recette, maîtriser le taillage des légumes et des cuissons sont autant de compétences qui vous seront proposées pour gagner en efficacité.
Apprendre à équilibrer les saveurs de vos préparations, à assaisonner justement, à utiliser de grandes variétés de condiments, à marier le cuit, le cru, le mariné ainsi que de découvrir l’univers des sauces va vous permettre de comprendre et d’intégrer la mécanique de création des recettes.
Ainsi, vous allez pouvoir vous surprendre à cuisiner avec plaisir et simplicité après une longue journée de travail.
Chaque mois, je vous accueille donc un samedi matin, de 08h30 à 12h30, pour cuisiner avec convivialité, apprendre et partager ensemble. Le nombre de participants est volontairement restreint à 6 personnes pour garantir une qualité d’accompagnement individualisé.
Cette formation s’étale de janvier à juillet pour une séance par mois. Le tarif de cette formation est de 385 euros, il est possible d’étaler le règlement en plusieurs fois. Les cours non suivis pourrons être facilement rattrapés mais pas remboursés, sauf cas particulier.
- Janvier
- Poêlée créative niveau 1
- Février
- Atelier pita (salé/sucré) et confit de légumes
- Mars
- Atelier velouté créatif
- Avril
- Biscuits de quatre-heure niveau 1
- Mai
- Steak végétal
facile et innovant
- Juin
- Poêlée créative niveau 2
- Juillet
- Les desserts du quotidien
- Août
- Poêlée créative niveau 2
- Septembre
- Poêlée créative niveau 2
- Octobre
- Poêlée créative niveau 2
Formation à la carte
Les thèmes des cours de cuisine sont choisis pour apporter une vraie plus-value à vos repas ou à vos en-cas du quotidien. Ils se composent d’une partie théorique et échange de pratiques, d’une partie plus démonstrative et enfin d’une partie pratique conséquente. Quand le thème abordé le permet une dégustation collective clôture l’atelier.
Je vous propose deux formules :
La première est d’intégrer de manière ponctuelle et en fonction des places disponibles, la formation à l’année « cuisine du quotidien ».
La deuxième formule propose des ateliers indépendants les uns des autres et sans engagement. Celui-ci est ouvert à la réservation tous les mois et propose des thèmes variés et différents à chaque fois.
Ci-dessous les dispos du mois. Pour une inscription sur une date au-delà de ce mois, n’hésitez pas à me contacter.
« La cuisine du quotidien, à la carte »
Je vous propose de participer aux formations continues de manière ponctuelle, afin de tester la formule, de vous perfectionner sur un domaine en particulier ou simplement de venir passer un bon moment en one shot !
Ce mois ci le thème abordé en formation est l’univers des poêlées créatives. L’atelier démarre à 8h30 jusqu’à 12h00 – 12h30.
Plusieurs dates sont disponibles ce mois-ci. Tarifs 55 euros.
« L’atelier TyLoa »
Pour pallier à la frustration des places restreintes, je vous propose ici un espace cours de cuisine sans engagement. Celui-ci est ouvert à la réservation tous les mois et propose des thèmes variés et différents chaque mois.
Ce mois ci l’atelier TyLoa vous propose d’explorer l’univers du biscuit et petit dèj’ maison et des poêlées créatives. Le mois prochain il s’agira d’un module « Menus de fête ». L’atelier démarre à 8h30 jusqu’a 12h00 – 12h30. Une dégustation constructive des productions effectuées est proposée pour se restaurer le midi. Plusieurs dates sont disponibles ce mois-ci. Tarif 55 euros.