Rocher coco aux pépites de chocolat.
Ingrédients pour 4 personnes :
- Sucre blond : 120 gr
- Noix de coco râpée : 120 gr
- Œufs : 3 blancs
- Pépite de chocolats vrac (biocoop) : 45 gr
- Beurre fondu : 8 g
Confection :
- Réaliser l’appareil à rocher (5min)
Dans un grand récipient, type saladier, mélangez intimement à la main le sucre, la noix de coco et les pépites de chocolat. Temps de mélange rapide (1min). Ensuite ajoutez-y les blancs d’œufs et le beurre fondu. Mélangez intimement aussi mais plus longtemps (3-4min).
- Bouler vos rochers (5min)
Déposez une boule de pâte sur le plat de votre main gauche, entourez-la ensuite de votre main droite. Avec celle-ci compressez le rocher à la fois vers son centre et vers le plat de la main gauche.
Cette pâte étant friable, pour que la forme tienne il faut la compresser assez fort.
Autre indication particulière, tous les rochers doivent avoir la même taille pour homogénéiser la cuisson.
- Cuire les rochers coco (15min)
Déposez les rochers sur un papier cuisson biologique, et enfournez dans un four chaud à 180°c.
Laissez cuire 15 minutes, attention ce temps de cuisson n’est qu’indicatif. En effet en fonction de votre four et surtout de la taille de vos rochers la cuisson peut différer. La bonne indication pour savoir à peu près où on en est, c’est la légère coloration brune de la coco.