Cursus

J’ai été initié à la cuisine dès l’âge de 14 ans et passionné par elle depuis bien plus jeune. J’ai eu la chance de rencontrer sur mon chemin une foule de personnes passionnantes et passionnées qui m’ont ouvert à leur savoir et partagé leur vision.

De grands chefs reconnus, des moins connus aussi, partageant le même amour de la cuisine. Des sommeliers émérites et des maîtres d’hôtel distingués, de sages naturopathes et herboristes en passant par des agriculteurs paysans amoureux de notre terre. Des créateurs de paysages, des artistes, des gens du sud, du nord, de l’ouest et d’ailleurs aussi. Sans oublier nos aînés, garants d’une alimentation et d’un goût authentique qu’ils transmettent bien volontiers à qui veut entendre.

Et puis bien sûr à tous ces anonymes, chers à mon cœur, ceux qui m’ont accueilli humblement et fait découvrir leur façon de manger et de cuisiner. Eux auprès de qui j’ai tellement appris, l’humilité d’abord, la conscience alimentaire parfois et la richesse de la simplicité du quotidien. Chacune à leur façon ces rencontres ont modelé et enrichi ma personne, mon lien à la cuisine.

Aujourd’hui j’aimerais partager ces influences qui m’animent et remercier toutes ces personnes à travers TyLoa. Ce qui a motivé sa création c’est bien sûr de pouvoir laisser émerger ma créativité. Néanmoins cette activité est aussi pour moi l’occasion d’offrir aux gens une partie de ce qu’ils m’ont donné, l’amour, la joie, le plaisir et les émotions…

J’aurais pu vous parler de choses plus concrètes, comme les restaurants où j’ai exercé, les beaux diplômes décrochés ou autres expériences valorisantes, mais je me rends compte que ce qui me caractérise aujourd’hui ce sont les rencontres humaines, ce qui m’anime aujourd’hui c’est vous.

Merci pour tout

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