Les cours de cuisine du Tyloa


 Formation continue, « La cuisine du quotidien »

Je vous invite à voyager ensemble sur quelques mois afin de développer vos compétences en matière de cuisine du quotidien. L’objectif majeur de ce cours de cuisine est d’apprendre à cuisiner de savoureux repas, sains, bio et variés, en une trentaine de minutes.

Il s’agira aussi de trouver le chemin de votre propre créativité et de reconnecter au plaisir de cuisiner.

Pour y arriver, je vous propose de nous retrouver autour de différents thèmes tout au long de l’année.

Savoir organiser sa cuisine, son déroulement de recette, maîtriser le taillage des légumes et des cuissons sont autant de compétences qui vous seront proposées pour gagner en efficacité.

Apprendre à équilibrer les saveurs de vos préparations, à assaisonner justement, à utiliser de grandes variétés de condiments, à marier le cuit, le cru, le mariné ainsi que de découvrir l’univers des sauces va vous permettre de comprendre et d’intégrer la mécanique de création des recettes.

Ainsi, vous allez pouvoir vous surprendre à cuisiner avec plaisir et simplicité après une longue journée de travail.

Chaque mois, je vous accueille  pour cuisiner avec convivialité, apprendre et partager ensemble. Le nombre de participants est volontairement restreint à  8 personnes pour garantir une qualité d’accompagnement individualisé.

Cette formation s’étale de septembre à juin pour une séance par mois. Le tarif de cette formation est de 385 euros, il est possible d’étaler le règlement en plusieurs fois. Les cours non suivis pourrons être facilement rattrapés mais pas remboursés, sauf cas particulier.

  • Septembre
  • Poêlée créative niveau 1
  • Octobre
  • Atelier pita et galettes du monde.
  • Novembre
  • Atelier velouté créatif
  • Décembre
  • Biscuits de quatre-heure et dessert du quotidien
  • Janvier
  • Steak et bouchée végétale
    gourmande
  • Fevrier
  • Cuisiner des légumes au enfants
  • Mars
  • Atelier créatif autour du cacao salé
  • Avril
  • la cuisine des plantes sauvages
  • Mai
  • Poêlée créative niveau 2
  • Juin
  • La conscience
    Alimentaire

 Formation à la carte


« Les ateliers TyLoa »

Les thèmes des cours de cuisine sont choisis pour apporter une vraie plus-value à vos repas ou à vos en-cas du quotidien. Ils se composent d’une partie théorique, d’une partie plus démonstrative et enfin d’une partie pratique conséquente ou je vous accompagne à créer vous-même vos propres recettes grâce à un large panel d’ingrédients mis à disposition. La proposition est d’aller explorer sa créativité en même temps que d’apprendre ou approfondir une technique de cuisine. Vous serez coaché de manière individualisée à travers ce processus, ainsi ce fonctionnement s’adapte et bonifie tous les niveaux de cuisine. Des temps d’échanges collectifs s’organisent dans un cadre soutenant, bienveillant et apprenant autour de la dégustation des recettes de chacun.

N’hésitez pas à me contacter pour plus de renseignements.


Cuisinez le Cacao…en version salé


Ce mois ci l’atelier TyLoa vous propose d’explorer l’univers du Cacao mais en version salé.

Venez apprendre à créer des sauces salées originales et inventives à base de cacao.Je vous accompagne à mariée des saveurs étonnantes et à les équilibrer. Épices, graines, condiment et chocolat sont au menu de ce mois.

Plusieurs dates et plusieurs lieux sont disponibles ce mois-ci. Tarif 30 euros.


Les plantes sauvages dans votre quotidien


L’atelier TyLoa vous propose aussi d’explorer l’univers  des plantes sauvages.


 Je vous propose de rencontrer les plantes sauvages qui nous entourent et de nous amuser avec grâce à la création de rouleau printemps originaux. Venez mélanger goût, saveurs, odeur et couleur et laisser libre cours à votre créativité pour enrichir votre cuisine du quotidien.

Plusieurs dates sont disponibles ce mois-ci. Tarif 30 euros.


Les poêlées créatives


L’atelier TyLoa vous propose également d’explorer l’univers Des poêlées créatives.

Je vous invite à venir découvrir cette technique qui permet de réaliser des plats rapides, variés et savoureux au quotidien. Vous serez amené à créer plusieurs recettes, avec des ingrédients que vous choisirez vous-même. Je vous accompagnerai aussi à comprendre la mécanique d’équilibre d’un plat et l’harmonie des saveurs.

Plusieurs dates et plusieurs lieux sont disponibles ce mois-ci. Tarif 30 euros.


Les Ramens japonais


Pour les vacances l’atelier TyLoa vous propose également d’explorer l’univers Des Ramens inventifs dans le quotidien.

Je vous propose de partir à la découverte de ce plat traditionnel japonais à base de pâte et comment nous pouvons l’adapter facilement pour nos repas du quotidien. Dans un cadre soutenant et apprenant, chaque participant sera conduit à créer ses propres bouillons, ses propres assaisonnements et mélange de légumes.

Plusieurs dates et plusieurs lieux sont disponibles ce mois-ci. Tarif 30 euros.


Les épices et condiments


L’atelier TyLoa vous propose un atelier créatif sur les épices et condiments.

Les épices et les condiments sont pour moi une grande source de créativité. J’ai créé cet atelier pour vous faire partager la joie de jouer avec les épices et les différents condiments. Au menu : réalisation de sauce, assaisonnement de légumes et création de nos propres mélanges d’épices.

Plusieurs dates et plusieurs lieux sont disponibles ce mois-ci. Tarif 30 euros.


Les biscuits et desserts du quotidien


Pour les vacances   l’atelier TyLoa vous propose une formule sucrée.

Nous apprendrons comment faire de délicieux biscuits originaux, sains, gourmands et rapides pour les quatre heures ou les petits desserts quotidiens mais aussi pour les petits encas devant la TV! !!!
Nous aborderons aussi d’autres formes de desserts tout aussi sains et gourmands à intégrer dans votre cuisine quotidienne pour le plaisir de nos papilles.

Plusieurs dates sont disponibles ce mois-ci. Tarif 30 euros.